10 recetas de cocteles con alcohol y sin alcohol para probar en casa

By junio 16, 2020 Estilo de Vida

Aprovecha el tiempo que estás en casa y aprende a preparar estos deliciosos cócteles, así podrás sorprender a tus amigos en la siguiente reunión.

¿Qué dices, te animas?

Sin alcohol.

Shirley Temple

Ingredientes:

• 1 litro de refresco de limón
• Cerezas (pueden ser de lata)
• Una naranja en rodajas
• Granadina al gusto

Preparación:

Coloca todos los ingredientes en una jarra previamente congelada, salvo la granadina. Puedes añadir hielos si así lo deseas. Si las cerezas son de lata, agrega un poquito del almíbar y mezcla bien. Ahora añade cuanta granadina desees, pero deja que se asiente en la parte de abajo o bien, agrega menos y mezcla para darle un color rosado al coctel.

Coctel San Francisco

Ingredientes:

• 1 shot de jugo de naranja
• 3 onzas de jugo de limón
• 3 onzas de jugo de piña
• 3 onzas de jugo de durazno
• 3 cdas de granadina
• Hielo al gusto

Preparación:

Mete todos los ingredientes a una mezcladora o coctelera y agita muy muy bien. Recuerda que los hielos pueden ser un poco molidos para facilitar el proceso. Sirve en un vaso alto previamente frío y agrega rodajas de alguna de las frutas que usaste.

Limonada con jengibre

Ingredientes:

• 1 piña de pequeña a mediana
• 30 ml. de jugo de limón
• 1 trozo de jengibre
• 1 litro de agua mineral
• Azúcar al gusto

Preparación:

Cuando hayas pelado la piña, córtala en trozos pequeños y en conjunto con los demás ingredientes, mételos a la licuadora. Tritura muy muy bien y agrega azúcar si es que lo necesita o agua para eliminar el exceso de dulce. Sirve en una jarra y refrigera o agrega hielos y sirve inmediatamente.

Sangrita

Ingredientes:

• 1 shot de jugo de lima
• 2 shots de jugo de tomate
• 1 naranja en jugo
• 2 cdas de granadina
• 5 “golpes” de salsa inglesa
• 1 toque d epimienta negra
• 1 chile de árbol picado muy fino
• Sal al gusto

Preparación:

En una jarra grande vierte los shots, la naranja y la granadina. Mezcla muy bien. Deja reposar unos segundos. Enseguida pon la sal, la salsa inglesa y la pimienta. y mezcla nuevamente muy bien. Si así lo deseas puedes meter todo a la licuadora. Mete al refrigerador al menos 4 horas y disfruta.

Little Pink Pearl

Ingredientes:

• 1 toronja en jugo
• 1 limón en jugo
• 2 cdas de azúcar
• Hielo al gusto
• 1 rodaja de toronja

Preparación:

En un vaso mezclador coloca todos los ingredientes, menos la rodaja. Agita muy muy bien y sirve en una copa previamente congelada. Agrega la toronja para decorar y rocía con una pisca de azúcar extra.

Con alcohol.

Black Russian

Ingredientes:

• 1 3/4 onzas de vodka
• 3/4 onzas de licor de café
• Hielo

Preparación:

En un vaso agrega cuantos hielos desees, se recomienda que sean muchos ya que esta bebida se sirve on the rocks. Agrega el resto de los ingredientes y mézclalos suavemente. Si deseas más sabor y tienes cerezas, corta una pequeña cruz en ella y ponla una encima. Espera unos segundos y empieza a beberlo.

Gin and Tonic

Ingredientes:

• 2 onzas de gin
• 4 onzas de agua tónica
• 1/2 jugo de limón
• 1 rodaja de limón
• Hielo

Preparación:

Llena un vaso con cubos de hielo. Dependerá del tamaño, pero llénalo a la mitad. Añade la mitad del jugo de limón y el gin. Mezcla. Posteriormente vierte el agua y mezcla de nuevo. Añade la rodaja de limón y deja reposar unos segundos.

Bellini

Ingredientes:

• 2 onzas de jugo de durazno
• 1/2 onzas de vino blanco
• Champange al gusto (1 onza es suficiente, igualmente puedes cambiar por vino espumoso)
• Hielo

Preparación:

En una licuadora, vierte el vino, el jugo y algunos cubos de hielo. Tritura bien por 15 segundos o más. Sirve en una copa previamente fría y agrega la champagne que desees. Decora con una rodaja de durazno.

Tequila Sunrise

Ingredientes:

• 2 onzas de tequila
• 4 onzas de jugo de naranja
• 3/4 de onza de granadina
• Hielo

Preparación:

Sirve en una copa los hielos, pero usa pocos o si puedes, ninguno y congela tu copa previamente. Añade el tequila y lentamente, también la granadina. Deja reposar 3 segundos. Enseguida, vierte el jugo de naranja y revuelve sólo una vez. El color debe difuminarse de un amarillo en la parte superior a rojo en la parte inferior.

Coche bomba irlandés

Ingredientes:

• 1 vaso de cerveza oscura
• 1/2 shot de whisky
• 1/2 shot de crema de café

Preparación:

Sirve la cerveza en un vaso previamente congelado. Aparte, en un “caballito” añade el medio shot de crema de café y el medio de whiskey. Introduce todo el recipiente dentro de la cerveza. Sí, sin vaciar. Bébelo cuidando no derramarlos.

Artículo publicado originalmente en: admagazine

Leave a Reply