Agosto 22, 2025
¿Qué diferencia a un desarrollo premiado de uno común?
Proyecto
Es un restaurante popular en Mérida que sirve comida tradicional yucateca. El menú incluye una variedad de platillos, como pollo pibil, sopa de lima, poc chuc, mucbipollo, panuchos y salbutes. Cada platillo está preparado con ingredientes frescos y locales, servidos bajo el ambiente acogedor y tradicional que forma parte del restaurante. Cabe mencionar que Chaya Maya también ofrece opciones vegetarianas y veganas.
Para una experiencia culinaria única, Kuuk es el lugar ideal. Este restaurante de alta gama es conocido por su cocina contemporánea, con una propuesta gastronómica cambiante de acuerdo a la temporada y las últimas tendencias culinarias. Algunos de los platos populares incluyen el pulpo, el cerdo pelón y la crema de flor de calabaza.
Se especializa en cocina yucateca. El restaurante cuenta con una decoración tradicional, lo que lo hace sentir como si estuvieras en una casa de Yucatán. Los platos más populares incluyen la cochinita pibil, el pavo relleno nergo, los papadzules y la sopa de lima. También tienen una gran variedad de bebidas yucatecas, como la horchata y el xtabentún.
Es uno de los restaurantes más antiguos y conocidos de Mérida, liderado por la Maestra Cocinera Miriam Peraza, se especializa en comida yucateca tradicional y se dice que en este lugar sirve la mejor cochinita pibil y salbutes de la zona.
Es un restaurante de alta gama en Mérida, con un ambiente elegante y sofisticado, perfecto para una cena romántica o una ocasión especial. Se especializa en comida mediterránea con influencias mexicanas, dónde el menú incluye platos como pasta con mariscos, pulpo a la parrilla y cordero asado, además de una amplia selección de vinos.
Es un lugar emblemático y popular de Mérida, lleno de sabor y tradición y dónde se ofrece el auténtico sabor de la comida yucateca. Entre sus platillos más famosos están la deliciosa cochinita pibil, el lechón, el pavo asado, la carne asada y el relleno negro. También hay otras opciones de fin de semana como el mondongo kabic y el mondongo a la Andaluza.7. Apoala
Se especializa en comida mexicana y ofrece una experiencia culinaria auténtica. El restaurante cuenta con una decoración moderna y elegante, y su menú ofrece platos tradicionales de diferentes regiones de México, así como platos innovadores y creativos. En Apoala se pueden degustar unos deliciosos tacos de cochinita pibil, el mole poblano y el chile en nogada.
Es un restaurante de alta cocina que ofrece una experiencia gastronómica única con ingredientes endémicos que retoman los sabores más representativos de la cocina yucateca. Su menú degustación cambia constantemente, ofreciendo platillos creativos y deliciosos con ingredientes locales. Además en fin de semana es posible degustar de una barra de bebidas espectaculares.9. Hacienda Teya
Fue fundada en 1683 por doña Idelfonsa Antonia Calderón, esposa del conde de Miraflores, Hacienda Teya cuenta con espacios perfectos para disfrutar en familia, con amplios jardines y espacios repletos de naturaleza Destaca por la calidad de sus ingredientes y cocina tradicional yucateca, siendo galardonada y reconocida internacionalmente.